Вторник, 22.08.2017, 23:36

ПРЕССА


Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Что у нас есть
Категории каталога
Мой архив [42]
здесь собраны статьи, заметки, рецензии из газет и журналов собираемые мной на протяжении многих лет
Главная » Статьи » Мой архив

Константин Никольский: “Я все сказал!”

Константин Никольский: “Я все сказал!”

 

На концерте ветерана русского рока 13 сентября был аншлаг

 

Константин Никольский приезжал в Тулу около полутора лет назад. За это время в жизни музыканта почти ничего не изменилось. Разве что он волосы отрастил да седины в них прибавилось. А так все те же старые, добрые песни 70-80-х, все те же вечные темы любви и ненависти, добра и зла. Как будто в том времени, когда рок-музыка в России только расцветала, все застыло, заморозилось.

На концерт, как и в прошлый раз, собрались, в основном, “люди в возрасте хорошо за тридцать”. Молодежи было немного. Поклонники творчества Никольского получили истинное наслаждение. Ведь музыкант спел буквально все свои хиты. И, в отличие от других гастролеров, напоследок их не припасал – исполнял все вперемешку. А начал и вовсе с “Зеркала мира”. Этого было достаточно, чтобы публика взорвалась аплодисментами, переходящими в овацию.

Перед началом концерта Никольский поприветствовал туляков словами: “Мой отец родом из Тулы. А потому в ваш город я каждый раз приезжаю с чувством, что это родная земля”.

Несколько старых песен, написанных в 1983-1987 годах, музыкант проанонсировал как произведения, которые войдут в его новый, третий альбом “Цветок у окна”.

Концерт продолжался без малого два часа. Новых песен не было, а старые всем известны чуть ли не наизусть. Спустя час после начала некоторые зрители заскучали. Кто-то, чтобы избавиться от зевоты, отлучался за пивком и потом тихонечно распивал его в зале.

Во время выступления Константину присылали записки из зала. Отвечал он на них с юморком, но без особой охоты. Один из зрителей спросил Никольского, почему тот поет песни группы “Воскресенье”. На что музыкант возмутился: “Я никогда не пел песен ”Воскресенья”. Мои песни – это моя зарплата. А их песни – их зарплата. Чужого я не пою – только свое. И вообще, я что вижу, то и пою”. Девушка, сидевшая за моей спиной, прошептала: “Акын”.

Охота отвечать совсем пропала, когда он получил послание от некой Тани с вопросами, на которые требовались весьма откровенные ответы. На вопрос, что он больше всего ценит в людях, Никольский ответил от противного: “Не люблю зануд и хамов”. Чего он больше всего боится, музыкант тоже скрывать не стал: “То, что лажа большая будет со всеми нами”. Правда, какая именно лажа, не уточнил. Ответил он, особо не распространяясь, еще на парочку вопросов от Тани, но дальше, вчитавшись в ее записку, сказал: “Это кто-то из журналистов прислал.  Все, я дальше не буду отвечать!”. Но тут Никольский ошибся: никто их журналистов ему записок не присылал – все приберегали вопросы для интервью, которое он обещал дать.

Впрочем, на беседу с рок-легендой мы не особо рассчитывали. В прошлом году Никольский категорически отказался давать интервью. Зато всем желающим девушкам раздал автографы. На этот раз оказалось наоборот. Раздачи автографов как таковой не было. Зато на пресс-конференцию музыкант явился. Правда, на слова был скуп, а на вопросы журналистов отвечал с еще меньшей охотой, чем на записки из зала.

 

- Ничего особенного за те полтора года, что я не был в Туле, со мной не произошло. Начали репетировать потихоньку какие-то песни.

Когда выйдет “Цветок у окна”, невозможно сказать. Время на студии стоит денег. Студия есть – нет денег. Сложно, но все равно надо делать. В альбом войдут мои песни середины 80-х.

В основном, все мои песни написаны в то время. Почему именно тогда, не знаю. Наверное, было особое состояние, настроение, которое я отражал в музыке и стихах. Сейчас я этого сделать не могу. Новых песен у меня нет - последнюю песню “Спи, душа моя”, я написал в 91-м году. Больше не пишу, потому что написал все. Я все сказал. Зачем повторяться? Это нехорошо. Но в первую очередь я не композитор и не поэт, а музыкант. Основной предмет для меня – гитара.

Слава Богу, пока везде мы собираем полные залы (Никольский сплюнул три раза и постучал по столу – Ю.Л.). Это хорошо, что люди приходят на “живые концерты”.

Сейчас у нас тур по пяти городам. Мы ездим со своим звуком, со своей аппаратурой, как раньше на гастролях от филармоний.

Поинтересовались мы у Константина и его отцом-туляком.

- Да, мой отец с Косой Горы. Мы сегодня съездили, посмотрели, где он жил. Но из Тулы он рано уехал: в Москве поступил в энергетический институт. Там и остался. Поэтому в Туле я просто так не был – только с концертами. Да и могилы родителей не здесь, а на Даниловском кладбище в Москве.

На вопрос журналистов о том, часто ли он влюбляется, Никольский возмущенно ответил:

- О чем вы меня спрашиваете? Я старый человек. Эта тема закрыта. Для меня есть только семья – работа, работа – семья. И гитара.

После этого музыкант засобирался. Ему нужно ехать в ночь в Калугу. А на прощание он заметил:

- Публика у вас отличная!

 

Юлия ЛАГУТИНА      Слобода, г. Тула    №38' 2000 г.

Категория: Мой архив | Добавил: neAgata (28.08.2008)
Просмотров: 1351 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • > GalaxyMusic
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright neAgata © 2017