Понедельник, 20.11.2017, 20:30

ПРЕССА


Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Что у нас есть
Категории каталога
Мой архив [42]
здесь собраны статьи, заметки, рецензии из газет и журналов собираемые мной на протяжении многих лет
Главная » Статьи » Мой архив

За границей Никольский обманывал капиталистов

За границей Никольский обманывал капиталистов

 

 

В прошедший уик – энд первую годовщину отмечал ночной клуб ”Manhatttan”, а перед зрителями выступил Константин Никольский. Рассказывают, что, когда Константин узнал о предстоящем юбилее клуба, он позвонил и просто сказал: ”Ребят, я к вам приеду”. Предполагалось, что на празднование должны будут приехать ”Блестящие” или ”Ляпис Трубецкой”, но оба коллектива работают над новыми альбомами. Ко всему прочему, у солиста ”Ляписов” проблемы со здоровьем.

Автор суперхитов ”Музыкант”, ”Ветерок” и многих других откровенно признался журналистам ”Ведомостей”, что его концерты ни что иное как попытка подзаработать. Интересно, что, выпустив в 1991-ом году новый альбом ”Бездорожье”, Никольский ездит теперь по городам и весям со старыми песнями. Однако во время концерта Никольский отыграл и несколько новых композиций, а по окончании выступления пояснил, что материал для альбомов есть, аж для двух. И еще Константин хочет выпустить диск со старыми, но малоизвестными своими песнями, которые слышали лишь ценители и знатоки его творчества.

 - В скором времени приступим к записи нового альбома в нашей студии, закончим ее переоснащение и засядем за работу. Аппаратуру в нашей студии трудно сравнить с иностранными, но делать записи всегда будем в России. Дело в том, что аппаратура, которая там предлагается – это еще не все. При ней обязательно должны быть мозги. В нашей группе ”мозг” – бас-гитарист и по совместительству звукорежиссер Саша Кузьмичев. Кстати, альбом Александра Иванова писал тоже он.

Известно, что Константин Никольский оставил  ”Воскресенье” году так в восьмидесятом. И после этого категорически запретил Алексею Романову (нынешнему вокалисту ”Воскресения”) свои хиты. Лишь спустя десять лет Никольский и Романов пришли к джентельменскому соглашению. Алексею остается название группы, а Константину – песни собственного сочинения. То есть Романов не имеет права петь его шедевры. Однако последнему ”договор по-боку”, и он по – прежнему эксплуатирует песни Никольского. Константин на это жутко обижается, но философски замечает: мол, ладно, ”там” все зачтется.

Хотя бывшие коллеги не общаются, в прошлом году в Самаре произошел забавный случай – Никольский и группа ”Воскресенье” выступали на берегах Волги с интервалом в один день. Мало того, их даже поселили в одной гостинице, в результате чего бывшие друзья испытали шок. Но быстро отошли и даже выпили немного вместе.

Никольский – приверженец всего российского, и, может быть, именно поэтому в свой первый выезд за границу ”обул” шведского продавца на сто крон.

- В 1989-ом году я впервые попал за границу. Денег было мало – 100, 50 и 10 шведских крон. Я зашел в музыкальный магазин, два часа рассматривал ассортимент – мне приглянулись дорогие струны за 100 крон. Отдаю продавцу 50 и десять крон и без зазрения совести требую еще два медиатора. Он так опешил от такой наглости, что выдал требуемый товар. По сути дела, я ничего не потратил, зато приобрел струны и обманул капиталиста.

 

 

  Антон Семенов, Ведомости Самарской губернии

Категория: Мой архив | Добавил: neAgata (20.08.2008)
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • > GalaxyMusic
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright neAgata © 2017