Среда, 20.09.2017, 10:17

ПРЕССА


Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Что у нас есть
Категории каталога
Мой архив [42]
здесь собраны статьи, заметки, рецензии из газет и журналов собираемые мной на протяжении многих лет
Главная » Статьи » Мой архив

Хочу оставаться в музыке долго!
Хочу оставаться в музыке долго!
 

 

Дискографию автора настареющего “Музыканта” не столь обширна, как у некоторых его коллег – Никольский не любит выдавать альбомы на – гора. Его лицо не мелькает в бесконечных телевизионных ток – шоу, его имя не появляется в светских хрониках, анонсы его концертов не красуются на афишах казино. Но тем не менее его по прежнему любят и слушают, а каждый концерт сопровождается неизбежным аншлагом. И поэтому очевидно, что новый, первый за 11 лет альбом новых песен Константина Никольского – настоящее событие для всех, кто больше любит размышлять под музыку, чем танцевать.

Впервые за долгое время выходит ваш новый альбом. Какие чувства испытываете?

Можно сказать, что это ощущение, когда уже набрал скорость, но еще не взлетел: альбом закончен, но он не вышел в свет. Да, работа завершена, мы старались более двух лет и во многом старались достойно. И это очень хорошо и для меня, и для слушателей тоже. В альбоме нет того, что бы мне не нравилось. Получилось вдумчиво и добросовестно. Я доволен!

Вы давно не работали в студии. Навыки остались?

В студии пришлось многому заново учиться. У меня, по сути, не было студийного опыта. Концертного – сколько угодно: я много покатался за свою жизнь по городам и весям, сейчас так не ездят. Но студийного опыта не так уж много – три альбома всего … Хотя всегда со стороны хотелось посмотреть на это всё, разделиться во время концерта. Послушать себя из зала и понять, чего они все хлопают-то? На этот раз, в студии, мне это удалось.

Расскажите, пожалуйста, о песнях, которые вошли в новый альбом.

Всего в альбом вошло девять песен, причем пять песен с моими словами, как обычно, и четыре песни на слова Фернандо Пессоа. И еще одна песня Анри Де Ренье, очень старая, стихотворение называется “Голос”. Эту песню я написал в конце 70 –х, что то типа французского романса. Половина песен написана относительно недавно – два – три года назад. Собственно, почему решил записать новый альбом – потому что появился новый материал. Вторая половина – это песни, которые появились году в 83 – 84 – м, игрались на концертах, но должным образом не были записаны.

На вашем новом диске есть четыре песни на стихи не очень известного португальского поэта Фернандо Пессоа. Расскажите, пожалуйста, немного о нем и о том, как пришла идея записать его песни.

Фернандо Пессоа – мой любимый португальский поэт, великий поэт начала века. А идея …. Мне как то жена купила на какой то день рождения книгу, заглянул в нее и… Еще в 91 – м году я записал первые песни на стихи Пессоа для альбома “Я Бреду По Бездорожью”. Это очень умные стихи, и что характерно, мне всегда были ближе люди, которые сомневаются, такие как он.

Что, по вашему мнению, происходит сейчас в русском роке? В чем причина того, что новой интересной рок – музыки значительно меньше, чем двадцать и даже чем пять – десять лет назад?

Я отвечу так: как может что то происходить в том, чего нет? Это, конечно, грубо. Сегодня рок – музыку можно послушать, потанцевать, но, к моему великому сожалению, не к чему прислушаться. Что то изменилось в рок – музыке, нет настоящего мастерства. Слушатели, конечно, разные, но как можно слушать концерт под минус один? Я это не осуждаю, но сам такого делать никогда не буду.

А какую вообще музыку слушаете чаще всего в последнее время?

Сейчас я по – настоящему счастлив: я не просто слушаю записи моих любимых музыкантов, я хожу на их концерты! Недавно с удовольствием сходил на концерт Гари Мура. С удовольствием слушаю таких гитаристов как Робен Форд, Скотт Хендерсон. И хотя понимаю, что такого мастерства я не достигну, мне всё равно нравится слушать то, что можно извлечь из гитары. Если говорить о российских музыкантах, мне нравится то, что делает Леван Ломидзе, с удовольствием играем вместе.

Константин, было бы очень интересно узнать о ваших немузыкальных увлечениях. Чем, если не секрет, любите заниматься в свободное от музыки время?

Вся проблема в здоровье, пока я не смогу погрузиться с аквалангом или покататься на горных лыжах. Но это я надеюсь временно. Сегодня для меня отдохнуть на море, поплавать, поиграть в настольный теннис, съесть мороженое и обязательно выкурить сигару – настоящее удовольствие!

Ну и самый последний традиционный вопрос – каковы ваши творческие планы? Будет ли у ваших поклонников возможность услышать новые песни на концертах?

Вот с концертами тяжело: здоровье не позволяет. Мы работаем с 91 – го года в одном и том же составе музыкантов и очень устали. А так попрыгать, пошуметь хочется! Сейчас я один работаю под гитару в клубах. И, что приятно, там много молодежи, которая знает очень много моих песен. Это вселяет силы. А они, думаю, мне очень пригодятся, так как я хочу оставаться в музыке еще долго!
 
 СОЮЗники   №8' 2007 г.

 

Категория: Мой архив | Добавил: neAgata (21.08.2008)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • > GalaxyMusic
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright neAgata © 2017